?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2010 @ 11:01 am
Вьюха!  
«Эротическое ска» от Андрея Пивоварова | «Творческие люди и их жизнь»

Андрей Пивоваров – бас-гитарист одной из выдающихся музыкальных групп города Харькова «Собаки в космосе». В своей музыке ребята сочетают элементы ска, джаза, диско, рока и даже драм-н-бейса! Концерты коллектива проходят при полных аншлагах, их песни в ротации на всех радиостанциях Украины. В интервью сайту StarLand.ru Андрей рассказал о некоторых сторонах жизни «космических собак», пообещав, что не за горами – раскрытие тайны Вселенной…

Андрей, кто придумал такое интересное название для группы?

Название группы существует уже несколько сотен лет. Первое пришествие группы «Собаки в космосе» было в  336 до н. э. — пели при дворе Александра Македонского. После этого появлялись в различных точках земли и делали музыку. Хотя случались и другие варианты:  в 1956 году мы пришли на землю в виде собак (Лайка, Белка и Стрелка). Третьего ноября в 57-м Лайка сгорела на орбите. 19 августа 1960 года Белка и Стрелка совершили успешный полет с возвращением на землю.

Андрей ПивоваровИнтересный факт: в 1986 в Австралии был снят фильм под названием «Dogs in Space». Можно сказать, что наша группа основана на реальных событиях.

Как формировался коллектив?

В очередной раз, рождаясь в новом мире, мы искали друг друга. Во второй половине ХХ века музыканты нашей группы родились на Украине. Нам повезло, большинство музыкантов родилось в Харькове. Нам оставалось только друг друга найти.

Кто в группе является лидером?

Кто громче крикнет, тот и главный.

Сразу ли удалось «сыграться», найти свой стиль, который бы устраивал всех?

Когда мы собрались впервые, мы праздновали день рождения, поэтому сыграться, сразу не удалось. Мы встретились только через неделю, и пошла музыка.

Поиски стиля не велись целенаправленно. Мы играли музыку, которая нам нравилась. Постепенно кристаллизовался определенный стиль. Лично для меня важно, чтобы песни были веселые. Уверен, что стиль не всех устраивает, но в этом и прелесть.  Мы постоянно экспериментируем. Это же космос — без экспериментов не обойтись.

Андрей Пивоваров

А как бы вы описали свой стиль?

«Эротическое ска».

Андрей ПивоваровПодшучиваете ли вы друг над другом? Можешь вспомнить какой-нибудь смешной момент?

Нет. Мы серьезные люди, мы же не политикой занимаемся, чтобы шутки шутить. Смешной момент — это наша жизнь. Хотите с нами посмеяться — отправляйтесь с нами в путешествие.

Как часто вы ездите на гастроли? Куда вас чаще всего приглашают?

У нас много концертов в Украине. Приглашают чаще всего в Германию, Польшу и Австрию. Приглашали в Латвию, но что-то не сложилось у организаторов.

Есть ли желание перебраться в Киев, или покорить Москву?

Андрей ПивоваровСегодня уже не существует расстояний. С развитием интернета можно достичь любого города за секунды. Пока предпочитаем творить в родных стенах.  По поводу Москвы: руководство нашего города предлагало нам деньги для того, чтобы раскрутить нашу группу в Москве, но в обмен на это мы должны будем доходы отдавать в бюджет Харькова. Мы пока на это не согласились. В Москве хочется выступить на каких-нибудь фестивалях.

В каких арт-проектах вы принимали участие?

Самый интересный арт-эксперимент был у нас с художником Антоном Иль. На выставке под названием «Лохи атакуют» мы играли музыку, а, точнее, извлекали хаотичные звуки из инструментов, на которых никогда раньше не играли. Это было похоже на авангард.

Расскажи о сотрудничестве с писателем Сергеем Жаданом – кто был инициатором? Чем вам был интересен этот эксперимент?

Андрей ПивоваровВ 2004 году пришел Сергей Жадан и говорит: «Ну что, пацаны, давайте сделаем совместный проект». Выпили по стаканчику. Мы на пару лет призадумались. А что это будет, а как? Не слыхали мы досель такого, чтобы писатель с группой выступал. Шли годы. В общем – тормозили, как могли.

Пришел год 2007. Выпили мы по стаканчику и отвечаем: «Ок, Серега, давай делать совместный проект», и начали делать песни и записывать диск.

В 2008 г. явили на суд слушателя диск «Спортивный клуб армии».

Можно сказать, что проект с Жаданом – это украинский ответ проекту Гришковца с группой «Бигуди»?

Проект с Жаданом — это ответ всему шоу-бизнесу.)))

С какими музыкантами вам больше всего понравилось выступать на одной сцене?

«Ногу Свело», «Ляпис Трубецкой», «Друга Ріка».

Но самое большое удовольствие мы испытываем, когда собираемся на репетиции.

Когда планируется выход альбома? О чем он будет?

Андрей ПивоваровНадеемся все-таки раскрыть тайну вселенной. Хочется думать, что наш следующий альбом приблизит нас к цели. Планировать выход не будем — плохая примета.))

Есть ли у тебя какое-нибудь хобби? Чем увлекаешься, интересуешься по жизни?

Общение с женщинами, футбол, вкусно перекусить в обед, паять старый мобильный телефон.

Чего ты хочешь достичь?

Мировой славы и берегов Ямайки.

Что нужно делать, чтобы мечты сбывались?

Иметь мечту!

Взято с сайта starland.ru
 
 
 
stepoviha: кот-смайлstepoviha on November 23rd, 2010 04:51 pm (UTC)
Андрюха, что ты курил,поделись